U
M

Генеральным директором «Казаньоргсинтеза» назначен Айрат Сафин

14 Июня 2022

Генеральным директором «Казаньоргсинтеза» назначен Айрат Сафин

Казань, 14 июня 2022 года. Совет директоров «Казаньоргсинтеза» назначил генеральным директором предприятия Айрата Сафина, ранее занимавшего должность генерального директора «Нижнекамскнефтехима».
На позиции генерального директора «Казаньоргсинтеза» Айрат Сафин сосредоточится на актуализации и выполнении Бизнес-плана 2022 года, разработке и утверждении долгосрочного плана развития предприятия. Отдельный фокус внимания – внедрение единых стандартов и лучших практик компании, особенно в части мероприятий СИБУРа с эффектом для сотрудников и перенос опыта уже начатых на НКНХ инициатив по улучшению условий труда.
Айрат Сафин окончил Казанский государственный технологический университет по направлениям «Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов», «Экономика и управление на предприятиях». Свою карьеру в отрасли начал 25 лет назад на «Нижнекамскнефтехиме» (НКНХ), куда пришел на завод по производству синтетических каучуков слесарем-ремонтником. С 1997 по 2005 годы последовательно занимал позиции аппаратчика, начальника отделения, механика, заместителя главного механика, начальника цеха. В 2005 году перешел на «Казаньоргсинтез», и здесь за 15 лет прошел путь от начальника цеха синтеза дифенил - и поликарбоната завода поликарбонатов до директора завода этилена. В 2020 году вернулся на «Нижнекамскнефтехим» на должность генерального директора предприятия.
При лидерстве Сафина была запущена работа по интеграции Нижнекамскнефтехима в бизнес-модель СИБУРа: внедрены единые для компании регламенты и стандарты; структурированы и запущены ряд инициатив СИБУРа, направленных на улучшение условий труда для сотрудников – в том числе реконструкция административно бытовых корпусов (АБК), здравоохранение, транспорт, питание и другие направления. Ведется работа по повышению производственной эффективности.
Айрат Сафин: «Более 15 лет я рос на «Казаньоргсинтезе», именно здесь я приобрел свои управленческие знания. Я рад вернуться на родной завод, где смогу использовать наработанный опыт реализации крупных инвестиционных проектов и управления предприятием с выпуском широкого ассортимента продукции. Опыт управления трансформацией НКНХ после вхождения в СИБУР позволит на новом месте быстрее и качественнее реализовать все намеченные планы за счет знания предприятия, наработанных компетенций и команды».
Фарид Минигулов, возглавлявший «Казаньоргсинтез» с 2012 года, принял решение продолжить карьеру не на производственном предприятии. Компания благодарит его за вовлеченную и профессиональную работу на посту генерального директора «Казаньоргсинтеза».

Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...