U
M

«Казаньоргсинтез» приступил к плановому остановочному ремонту

20 Сентября 2022

«Казаньоргсинтез» приступил к плановому остановочному ремонту

Казань, 20 сентября 2022 г. Казанское предприятие СИБУРа начало плановый остановочный ремонт с целью проведения подготовительных работ для дальнейшего расширения производства, а также повышения надежности работы. В текущем году «Казаньоргсинтез» реализует проекты технического перевооружения, а также инвестиционные проекты по увеличению мощностей.

Остановочный ремонт позволит повысить надежность и эффективность работы технологического оборудования, снизить риски остановов, тем самым минимизировав негативное влияние на окружающую среду.

Плановые регламентные работы будут осуществляться на ключевом технологическом оборудовании, в том числе планируется замена ряда агрегатов. Будет произведена плановая ревизия трубопроводов, ремонт изоляции, экспертиза промышленной безопасности оборудования с заканчивающимся ресурсом, для бесперебойной работы производств на проектных нагрузках.

В остановочном ремонте будут задействованы более 2150 специалистов, включая более 550 сотрудников подрядных организаций. Также к работам привлечены специалисты по проведению экспертизы промышленной безопасности технологического оборудования.

В проведении ремонта участвуют представители предприятий СИБУРа, расположенных в других географиях.

Пуск технологической цепочки после завершения ремонтных работ планируется во второй декаде октября.

В период ремонта эпизодически в течение нескольких дней может наблюдаться повышенная интенсивность горения на факелах, что связано с текущим процессом подготовки к ремонту технологического оборудования. За состоянием атмосферного воздуха и недопущением превышения установленных норм ведется постоянный контроль автоматическими постами в городе и на границе санитарно-защитной зоны.

Справочная информация:

СИБУР ‒ одна из наиболее динамично развивающихся компаний в глобальной нефтехимии, российский лидер по производству полимеров и каучуков. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

"Казаньоргсинтез" – один из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Входит в состав СИБУРа. Единственный российский участник международной Ассоциации «ПЭ100+».


Возврат к списку

x
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
ПАО "Казаньоргсинтез"

Обращаем Ваше внимание: зафиксированы случаи мошеннических действий лиц, предлагающих реализацию продукции от имени ПАО "Казаньоргсинтез"

Смотреть подробнее...